Все события
Жан Татлян

Концерт

Жан Татлян

Билетов нет

Жан Татлян, песни которого в 60-е годы слушал весь огромный Советский Союз, на пике славы неожиданно покинул страну.   За пять лет работы солистом джаз-оркестра известного на всю страну дирижёра Обеляна, 18-тилетний Жан не только смог развить свой вокальный дар, но и получить широкую известность. Бархатный голос и мягкий приятный акцент очень полюбились публике.
В шестидесятые годы пластинки певца расходились миллионными тиражами. Западная пресса называла Татляна Фрэнком Синатрой Советского Союза. Толпы поклонниц встречали его после концертов, они оставляли любовные признания помадой на стеклах его автомобиля, клеили на стены своих комнат его фото, присылали подарки и цветы.
Но будучи «не выездным», Жан в 1972 году эмигрирует во Францию. Во Франции он вынужден был начинать с нуля. И Жан смог достичь больших высот как исполнитель: ведь с ним был его дар – удивительный голос, покоряющий любого с первой ноты.
Творческая судьба складывается довольно удачно. Он представляет Францию на 200-летии США в Вашингтоне, заключает пятилетний контракт с «Империал-Палас», одним из лучших казино Лас-Вегаса, по условиям которого должен петь 180 дней в году.
Гастролирует по всему миру…
После его отъезда в Советском Союзе было приказано о нем забыть. Все записи были уничтожены.
Несмотря на то, что жизнь за границей сложилась успешно, такой оглушительной славы, как в Советском Союзе, у него уже не было.                                                        
В 90-х годах, когда границы с Россией оказались открытыми, музыкант приезжает на Родину… на гастроли. Оказалось, что слова песен Жана Татляна еще помнит немало слушателей. Он с успехом дает 7 концертов в Санкт-Петербурге с полным аншлагом. Некоторое время он живет на две страны, но чуть позже возвращается в любимый Питер.
Сегодня он много работает в России, записывает альбомы, дает концерты, поет знаменитые и новые песни.
Композитор Жан Татлян – автор немногих песен. Но его «Фонари» и «Осенний свет» сводят с ума людей уже 50 лет.