Все события
ОТМЕНА! Квинтет Стаса Майнугина с программой Планета по имени Чет Бейкер
Успей купить

Концерт

ОТМЕНА! Квинтет Стаса Майнугина с программой Планета по имени Чет Бейкер

31 Октября 19:00
Общественно-культурный Центр
от 800
0+
Без сервисного сбора и наценок
Билетов нет

    Музыканты исполняют вещи из репертуара легендарного Чета Бейкера, как в классическом прочтении, так и в оригинальных аранжировках. Эта программа - дань уважения одному из самых мелодичных музыкантов двадцатого века и интереснейшей личности. Вместе с тем, проект не является стопроцентным трибьютом - это свой взгляд на музыку Чета.

Стас Майнугин - вокал, саксофон
Михаил Волох - труба, флейты
Олег Анохина - рояль
Ринат Сафаргалиев - бас
Федор Андреев - ударные

ПЛАНЕТА ПО ИМЕНИ ЧЕТ БЕЙКЕР

Личность Чета Бейкера до сих вызывает интерес, изобилует тайнами и мифами, которые прочно связаны с джазом, с его увлечениями и той славой, которая окружала его повсеместно...

Без сомнения самый известный фильм о Чете Бейкере. Это невероятно гармоничное, снятое в черно-белом стиле кино повествует о творческом пути маэстро, начиная с 50х годов прошлого века, до практически последних дней жизни. Интервью с друзьями, родственниками, масса архивных записей, фотографий, и конечно сам Чет Бейкер, который по задумке режиссера дает нам возможность увидеть его в начале музыкальной карьеры - когда он будучи сказочно популярным, сводил с ума женщин. Его модная внешность (стиль Джеймса Дина), манера одеваться (белоснежная футболка в обтяжку) и вести себя как бы смущенно. Когда он играл на трубе так, что дамы рыдали, а когда он пел, те же дамы лишались чувств. А затем нам показывают Чета Бейкера уже в конце жизни  - после того, как в его жизни появились запрещённые препараты, уже после того, как он провел года в мире наркотического забвения, попадая то в полицию, то в тюрьму, после того, как в одной из драк было изувечено его лицо. Может быть, потому что фильм был снят за несколько месяцев до смерти музыканта, на протяжении всего просмотра, не покидает ощущение, что режиссёр, уже будто чувствуя близкий уход Чета, дает ему шанс попрощаться.